18. Februar 2021
18.02.2021 19:21
18.02.2021 21:21

Innenangriff mit einem C-Rohr

Etwa eine Stunde nachdem der Einsatz in der Straße Brunsbach beendet worden war, alarmierte die Leitstelle Vollalarm mit dem Stichwort Brand in Gebäude, Menschenleben in Gefahr.

Wenig später rückte der Löschzug nach Frommershausen aus.

Bei Ankunft brannte es in der Garage eines Hinterliegerhauses. Menschen waren nicht mehr in Gefahr.

Durch den Angriffstrupp des LF wurde umgehend die Brandbekämpfung unter Atemschutz vorgenommen und zugleich ein Druckbelüfter zur Entrauchung eingesetzt.
Dazu musste allerdings auch das elektrisch angetriebene Garagentor gewaltsam geöffnet werden, da durch den Brand die Stromversorgung unbrauchbar geworden war.

Da die Garage direkt an das Wohnhaus angebaut war, kontrollierte ein weiterer Trupp das Wohnhaus mit einer Wärmebildkamera auf eine mögliche Brandausbreitung. Es konnte glücklicherweise aber nichts festgestellt werden.

Die Brandursache ist nicht bekannt.

KDOW

StLF 20/25